Общее·количество·просмотров·страницы

Ребенок и безопасность




Ошибки родителей в обучении детей безопасности

https://youtu.be/j5gdl0OEyvg



Мультфильм "Три котёнка". Все серии

http://youtu.be/FpsIhXQJUxc



Дидактическая игра по ПДД 


«Дорожное лото с загадками»


Ход игры: Воспитатель рассказывает о правилах дорожного движения и о значении каждого знака, или предлагает детям вспомнить и рассказать о них, затем дети должны ознакомиться с правилами игры и приступить к игре.

Правила игры: «Дорожное лото с загадками». В игре могут принимать участие два или три человека. Проводит игру ведущий. Он читает детям загадки в случайном порядке. Играющие должны разгадать загадку и, если у них на карточках есть изображение ответа, то должны назвать ответ вслух. При правильном ответе карточка становится на игровую карточку.

Игра считается законченной, если у участников игры все знаки на игровых карточках будут заполнены карточками, а выигравшим считается тот, у кого игровая карточка заполнится первой.

Такая дидактическая игра по ПДД «Дорожное лото с загадками» поможет детям закрепить знания о дорожных знаках.

Игровые карточки.дидактическая игра по правилам дорожного движения. Лото с загадками 

дидактическая игра по правилам дорожного движения. Лото с загадками

дидактическая игра по правилам дорожного движения. Лото с загадками

Карточки с загадками.

дидактическая игра по правилам дорожного движения. Лото с загадками

дидактическая игра по правилам дорожного движения. Лото с загадками

дидактическая игра по правилам дорожного движения. Лото с загадками


Автор: Коробейникова Анна Владимировна, воспитатель МБДОУ «Детский сад №22 «Гнездышко», г. Елабуга, РТ.

Дети в общественном транспорте
Каждой маме знакома проблема поведения ребенка в общественном транспорте. Нередко в длительных поездках дети начинают капризничать, плакать, перестают нас слушаться и своим поведением смущают окружающих. Казалось бы, самым простым выходом из этой ситуации является отказ от общественного транспорта в пользу личного автомобиля – но, к сожалению, не все могут себе это позволить, и не всегда это является решением проблемы: долгая дорога в любом случае утомит ребенка, что скажется на его поведении.
Родителям всегда стоит помнить о том, что маленькие дети очень активны, они не терпят ограничений в свободе передвижения – вы можете убедиться в этом на примере собственных детей. Также капризы могут появиться от усталости и плохого самочувствия малыша.
В любом случае, ребенка с малых лет нужно познакомить с правилами поведения в общественном транспорте. Конечно, если ваш малыш совсем еще кроха, с капризами вам помогут справиться наши советы.
Долгая дорога

Одно дело – проехать пару остановок, и совсем другое – долгие, многочасовые путешествия. Чтобы отвлечь малыша или развеселить его, необходимо следовать простым советам:
Дети любознательны – посадите ребенка у окна. Так вы сможете провести в спокойствии некоторое время, пока ваш малыш смотрит на пролетающий за окном пейзаж. Обсудите с ребенком что он видит, спросите, какие животные встречались ему по пути, попробуйте подсчитать проезжающие мимо автомобили того или иного цвета.
Дети любят играть – возьмите с собой несколько простых, но ярких игрушек, чтобы отвлечь внимание ребенка от пути, и сосредоточить его на развлечении. Отлично подойдет книжка-панорама, погремушка, бумага и цветные карандаши. При выборе игрушки учтите, что в общественном транспорте не так-то много места для маневров, и если вы возьмете что-нибудь большое, малышу просто негде будет развернуться.
Голод и жажда – очень часто взрослые не догадываются взять в длительные поездки еду и напитки, тем самым самостоятельно провоцируя детские капризы. Обязательно положите в сумку воду, сок, печенье или фрукты. Яблоко, груша, банан, крекеры в виде забавных животных ненадолго утолят чувство голода, и настроение малыша улучшиться. 
Гигиена – дети часто пачкаются, особенно когда едят. В таких случаях родителей выручат влажные салфетки – протрите ими ручки и лицо малыша, и кроха точно будет чувствовать себя комфортно. Влажные салфетки также пригодятся вам, если в автобусе ребенку стало слишком жарко: они быстро охладят кожу и помогут ребенку легче перенести жару.
Туалет – если во время пути не предусмотрено остановок, лучше заранее отвести ребенка в туалет. Для малышей первого года жизни возьмите с собой запасной подгузник.
Другие развлечения – ребенка можно отвлечь при помощи телефона или плеера, скачав детские игры, интерактивные сказки и аудиокниги. Нежелательно  часто прибегать к такому виду развлечений, чтобы зрение и слух малыша не испортились. Лучше, если вы самостоятельно почитаете крохе книгу: так вы с ранних лет воспитаете в ребенке любовь к литературе.
Правила поведения в общественном транспорте
Капризы в транспорте могут быть обусловлены тем, что ребенка не ознакомили с правилами поведения в общественных местах. Часто родители считают, что с возрастом малыш освоит их самостоятельно,– но такое мнение ошибочно. Так можно рассуждать и о том, что ребенок сам научится читать и писать, как только настанет время.
Необязательно заучивать с малышом большие тексты – он просто не воспримет такую информацию. Гораздо проще и лучше научить ребенка правилам на своем собственном примере:
Неспешность и последовательность. Заходите в общественный транспорт только после того, как люди перед вами пройдут. Не толкайтесь, не лезьте вне очереди. Спокойно продвигайтесь по салону автобуса (троллейбуса, электрички) и занимайте свободное место.
Тихо и смирно. Ребенок должен знать, что транспорт – это не детская площадка. В нем нельзя бегать по салону и очень громко разговаривать, нельзя толкать и пинать людей, а также разговаривать с незнакомыми людьми и брать угощения и другие предметы.
Аккуратность. Каждый из нас хоть раз видел, как ребенок, сидя в транспорте, активно болтает ногами. Объясните своему малышу, что такое поведение – недопустимо. Так же нежелательно есть те продукты, которыми можно испачкать других пассажиров, например, мороженое.
Руки-ноги при себе. Малыши иногда так и норовят положить ноги на соседнее сиденье, высунуть ладошку или голову в открытое окно. Объясните малышу, что обувью он может испачкать сиденье, а высовываться в окно – категорически запрещено. Такое поведение может привести к травмам, а в некоторых случаях и вовсе опасно для жизни.
Ваша задача как родителя – рассказать ребенку о правилах поведения в общественном транспорте и на собственном примере продемонстрировать их. А если ваш малыш совсем еще кроха, и уговорами его поведение не исправить, достаточно прибегнуть к некоторым хитростям, о которых следует помнить заранее.

Детская площадка – это опасно



Воспитание детей в эпоху Интернет

Вряд ли сейчас найдется хоть один родитель, который ежедневно не посещал бы интернет ресурсы, онлайн-магазины, социальные сети, — все это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Для нас естественно вести рабочую переписку, интересоваться новинками онлайн-сервисов. Но задавались ли вы вопросом, чем в это время занимаются и на что смотрят в сети Интернет ваши дети?
«Да нет, мой ребенок еще маленький!» - возможно, возразите вы. Однако с трех-четырех лет у детей уже появляются свои интересы в глобальной сети: Ipad и красочные приложения в AppStore, игры в смартфоне, мультики на Youtube. Жизнь наших детей уже тесно связана с виртуальным миром.

Интернет в жизни детей

Интернет во многом хорош. Это фантастический инструмент, способный обогатить нашу жизнь и жизнь наших детей, если они научатся извлекать из него пользу и защищаться от того, что может нанести им вред. Интернет — океан, с одной стороны, интересный и познавательный, а с другой – способный затянуть в свои бездны.
Вы не сможете заблокировать домашний доступ к сети или совсем обойтись без нее. Да вы и не должны этого делать, ведь Интернет расширяет наши возможности. Большинство школьников пользуются сайтами для выполнения домашних заданий, поиска дополнительной информации. Дети беспрепятственно найдут доступ к необходимым ресурсам, даже если пользование всемирной паутиной дома стоит под запретом.

Что вы можете сделать

Приняв некоторые меры предосторожности, вы минимизируете потенциальную угрозу, которую Интернет может представлять для неопытного ребенка.
Гораздо легче провести профилактическую беседу в самом начале знакомства детей с сетью. Как и в любом другом аспекте жизни, если научить малыша азам, когда он еще готов слушать вас и учиться на вашем примере, вероятность того, что он примет разумные решения в будущем, станет намного выше.

1. Держите компьютер в общей комнате

Если компьютер будет находиться в поле вашего зрения, вы всегда сможете узнать, чем в данный момент занят ребенок. Не обязательно заглядывать в монитор через плечо, проявлять излишнее любопытство или становится страшным надзирателем. Основная идея в том, чтобы предоставить ребенку полный доступ к Интернету, все-таки не оставляя его с сетью один на один.
2. Будьте в курсе того, какие сервисы использует ваш ребенок

Узнайте, какие ресурсы любит посещать ваш ребенок. Будет лучше, если он сам захочет вам их показать. Или самостоятельно попросите ребенка провести экскурсию по его виртуальному миру. Вы увидите, где он бывает, чем занимается, сможете выяснить, насколько хорошо ваш ребенок ориентируется в сети.

3. Используйте фильтры

Существуют программы-фильтры, которые отсеивают нежелательный или запрещенный для просмотра детьми контент. Некоторые из них можно купить, другие предоставляют локальные провайдеры в основном пакете услуг, а некоторые фильтры заранее встраивают в веб-страницы. Узнайте о различных видах таких фильтров, их возможностях и получите полный доступ к их использованию.
Но не забывайте, что ребенок может найти неограниченный доступ в Интернет повсюду: в гостях у друзей и одноклассников, в школе, с помощью WI-FI в публичных местах. Поэтому лучшей защитой для сына или дочери станут ваши советы и предостережения, а также установленные правила, которые дети никогда не должны нарушать.

4. Расскажите ребенку, что любые заманчивые предложения всегда оказываются обманом

Нас поражает человеческая глупость, когда мы слышим об очередной жертве интернет-мошенников. Заманчивые и, на первый взгляд, безобидные баннеры с предложением ответить на вопрос и выиграть миллион обыкновенно приводят прямиком в лапы аферистов. Объясните ребенку, что любые подобные ссылки и реклама должны оставаться без внимания, а письма в электронном ящике следует удалять, не читая.
Но, даже следуя этим простым правилам, мы, порой, все же поддаемся соблазну узнать, насколько эффективен тот или иной «чудесный» способ снижения веса, секрет молодости или метод борьбы с целлюлитом. Мы тратим свое время на просмотр и чтение ложной информации, а также невероятные суммы на сомнительного качества «препараты».

5. Объясните детям, что пользователи в сети не всегда являются теми, за кого себя выдают

Для родителей этот факт очевиден, а наивных малышей стоит предостеречь о взрослых, которые представляют для них потенциальную опасность. Кто знает наверняка, что девятилетняя девочка Оля из Риги в реальности не является 49-летним маньяком из Подмосковья?
6. Научите ребенка не выкладывать личную информацию в сеть

Тревожно большое количество детей рассказывают малознакомым людям о том, где они живут или учатся, выкладывают в свободный доступ номера мобильных и домашних телефонов и многие другие личные данные и сведения. Личная информация называется личной, потому что никогда не становится достоянием общественности. Никогда.
Вы должны предупредить ребенка, что не все можно выкладывать на своей странице в социальной сети. И рассказать о вероятных последствиях. Если ваш ребенок выкладывает фотографии своих развлечений или убеждений в компрометирующем ключе, в будущем это может стоить ему друзей, образования и даже карьеры.


Правила онлайн-безопасности

Вы и ваш ребенок при использовании глобальной сети должны опираться на базовые правила онлайн-безопасности. Им следует дать четкие и разумные пояснения, чтобы дети понимали, почему эти правила так важны.
Рекомендуем распечатать следующий список и заучить его вместе с ребенком:
1. Я не раскрываю без разрешения родителей личную информацию — домашний адрес, номер телефона, рабочие адреса и телефоны родителей, номер моей школы и так далее.
2. Я никогда не высылаю собеседникам в социальных сетях свои фотографии, видео со мной и другие личные материалы, не посоветовавшись с родителями.
3. Я сразу сообщаю родителям, если вижу текст, фотографию или видео, которые вызывают у меня неприятные эмоции и чувства.
4. Я никогда не соглашусь лично встретиться с кем-либо из интернет-пользователей, не посоветовавшись с родителями. Если родители согласны на встречу, то она должна проходить в публичном месте.
5. Я никогда не отвечаю на сообщения, в которых содержатся ругательные, оскорбительные слова или угрозы в мой адрес. Если я получаю такое сообщение, в этом нет моей вины. Если поток оскорбительных писем не прекращается, я обращусь к родителям за поддержкой и помощью.
6. Я буду следовать каждому из этих правил.

Виртуальные миры для детей

Если вы ничего не знаете о виртуальных мирах, постарайтесь познакомиться с ними. Рано или поздно ваш ребенок обязательно увлечется онлайн-стратегиями, фермами или играми наподобие Minecraft. Виртуальные миры увлекательны, в них погружаются с головой и взрослые, и дети, зачастую совершенно выпадая из реальности и теряя счет времени.
В красочном анимационном мире вы можете создавать персонажей, строить и украшать жилища, общаться с другими обитателями мира, заводить виртуальных питомцев. На активных геймерах создатели онлайн-игр пытаются зарабатывать немалые деньги, благодаря продаже необходимых для продолжения или «прокачки» игры «примочек». И геймеры с удовольствием оплачивают их снова и снова, не осознавая своей зависимости.

Расскажите ребенку, что тратить деньги на подобного рода «прокачивание» персонажа — нельзя. Убедитесь, что списывание средств с вашей банковской карты осуществляется только после ввода пароля.
В целом же виртуальные миры — не самое плохое место для обучения ребенка основам безопасности онлайн-жизни. Просто установите временные рамки, согласно которым дети могут навестить своих онлайн-питомцев, пройти очередной уровень или возвести новый замок.

Безопасность детей в быту








safety-of-child1Каждой маме хорошо известно, сколько неожиданных опасностей (явных и скрытых) подстерегает её ребёнка на улице, в школе, дома и в любом другом месте. Поскольку родители не могут постоянно находиться вместе со своим малышом, следует обучить его необходимым самостоятельным навыкам и познакомить с элементарными правилами безопасности.
С этой целью необходимо, прежде всего, представить во всех подробностях, как проходит день малыша, проанализировав возможные опасные ситуации и пути их предотвращения.

Безопасность детей в быту: основы

Дом – первое место, где ребёнок подвергается серьёзному риску. В современной квартире присутствует много механизмов и приспособлений, которые при неверном обращении могут стать причиной трагедии.
Домашние занятия с ребёнком
Рекомендуется провести с ребёнком своего рода занятия: изобразить на листе бумаги схему квартиры и обозначить на ней яркими цветами опасные зоны. Каждую из этих зон необходимо подробно описать, объяснив малышу, почему именно здесь следует быть особо внимательным и осторожным. Ребёнку важно дать понять, что сами по себе бытовые предметы не могут причинить ему вред при правильном обращении с ними, поэтому основным условием безопасности является умение пользоваться этими предметами. Затем обучить ребёнка основным приёмам пользования повседневными предметами (если в этом есть необходимость).

safety-of-child4Безопасность детей в быту: газ

Объясните малышу, что к газовой плите не стоит подходить без необходимости. За процессом приготовления пищи на плите и горелками должны наблюдать взрослые, потому что газ — это всегда опасность. Следует также рассказать ребёнку, к каким последствиям может привести неправильное обращение с газовой плитой. Психологирекомендуют в процессе объяснения использовать знакомые ребёнку слова, вызывающие негативные ассоциации: боль, кровь, больница, укол и т.д.Как объяснить ребёнку, что газ опасен
Используйте в разговоре следующие фразы и толкования:
1. Дотронувшись до огня на плите, можно получить ожог. Расскажите известные истории о подобных происшествиях и их последствиях, чтобы на конкретных примерах доходчиво объяснить ребёнку опасность ожога.
2. Если огонь на плите неожиданно потухнет, то газ может заполнить всё помещение, отравить воздух и окружающих людей. Кроме того, малейшей искры может оказаться достаточно для взрыва газа, наполнившего кухню. Почему может потухнуть огонь? Причиной может стать сквозняк или, например, пролитый на плиту бульон.
Как определить присутствие газа в воздухе
Следует объяснить ребёнку, что газу специально придают резкий неприятный запах, чтобы его присутствие в воздухе можно было сразу почувствовать, так как глазами его увидеть невозможно.
Как правильно себя вести, если в квартире чувствуется запах газа
1. Необходимо немедленно сказать об этом взрослым. Звонить по телефону нужно от соседей, поскольку при пользовании телефонным аппаратом может проскочить искра
2. Проветрить помещение
3. Не зажигать огонь и не прикасаться к электроприборам, даже выключателям света
4. Немедленно покинуть помещение

safety-of-childБезопасность детей в быту: электричество

В доме может быть электрическая кухонная плита, а не газовая, а также много других бытовых электроприборов, проводов и розеток. В первую очередь ребёнку следует объяснить, что электричество не любит контакта с руками, металлическими предметами или соседства с водой. Малыш должен твёрдо уяснить для себя меры безопасности с электричеством, и не прикасаться к электроприборам и проводам мокрыми руками. Помимо обучения мерам предосторожности необходимо также рассказать и о пользе электричества в повседневной жизни, безопасных приёмах обращения с электроприборами.
Главное правило для взрослых: не оставлять электроприборы включенными, если ребёнок остаётся один дома. Не стоит забывать , уходя из дома, выключать электроприборы из розеток. Это придаст уверенности родителям, что в доме в период их отсутствия всё в порядке, и поможет избежать возможных происшествий. Необходимо также объяснить малышу, что при малейших признаках неисправности электроприбора, например, появлении искр, следует сразу же сказать об этом взрослым или позвонить по телефону соседям (если малыш остался дома один).
Домашние занятия с ребёнком
safety-of-child3Перечислите вместе с ребёнком в разговоре все электроприборы, имеющиеся в доме. Опросите ребёнка о назначении каждого прибора и правилах обращения с ним. Побеседуйте на предмет возможного возникновения опасности при пользовании этими приборами и порядке действий в этой ситуации.
На заметку малышу: как предупредить пожар
1. Спички и зажигалки — это не игрушки, ими пользуются только по необходимости.
2. Не играй с розетками
3. Самостоятельно не зажигай газовую плиту
4. Не оставляй без присмотра включенные электронагревательные приборы (утюг, чайник)
5. Не играй с жидкостями,которые легко воспламеняются (бензин, керосин)

Памятка для родителей

«Обучение детей наблюдательности на улице»

> Находясь на улице с дошкольником, крепко держите его за руку.
> Учите ребенка наблюдательности. Если у подъезда стоят транспортные средства или растут деревья, кусты, остановитесь, научите ребенка осматриваться по сторонам и определять, нет ли опасности приближающего транспорта. Если у подъезда дома есть движение транспорта, обратите на это его внимание. Вместе с ним посмотрите, не приближается ли транспорт.
> При движении по тротуару держитесь подальше от проезжей части. Взрослый должен находиться со стороны проезжей части.
> Приучите ребенка, идя по тротуару, внимательно наблюдать за выездом автомобилей из арок дворов и поворотами транспорта на перекрестках.
> При переходе проезжей части дороги остановитесь и осмотритесь по сторонам. Показывайте ребенку следующие действия по осмотру дороги: поворот головы налево, направо. Дойдя до разделительной линии, делайте вместе с ним поворот головы направо. Если нет движения транспорта, продолжайте переход, не останавливаясь, а если есть - остановитесь на линии и пропустите транспорт, держа ребенка за руку.
> Учите ребенка всматриваться в даль, пропускать приближающийся транспорт.
> Наблюдая за приближающимися транспортными средствами, обращайте внимание ребенка на то, что за большими машинами (автобус, троллейбус) может быть опасность: едет легковой автомобиль или мотоцикл на большой скорости. Поэтому лучше подождать, если не уверены, что нет скрытой опасности.
> Не выходите с ребенком на проезжую часть из-за каких-либо
препятствий: стоящих автомобилей, кустов, закрывающих обзор
проезжей части.
> Переходите проезжую часть не наискосок, а прямо, строго перпендикулярно. Ребенок должен понимать, что это делается для лучшего наблюдения за движением транспорта.
> Переходите проезжую часть только на зеленый сигнал светофора. Объясните ребенку, что переходить дорогу на зеленый мигающий сигнал нельзя. Он горит всего три секунды, можно попасть в ДТП.
Помните, что ребенок обучается движению по улице, прежде всего на Вашем примере, приобретая собственный опыт.


Что должен знать родитель о правилах дорожного движения:

Каждый родитель должен хорошо знать правила дорожного движения, чтобы со знанием дела вести своего ребенка по городу , обеспечить его и собственную безопасность.
1. Пешеходам разрешается ходить
только по тротуарам, придерживаясь правой стороны
2. Там, где нет тротуаров, нужно ходить по краю проезжей части, по левому краю дороги, навстречу движению, чтобы видеть движущийся транспорт и вовремя отойти в сторону
3. Пешеходы обязаны переходить улицу только шагом по пешеходным переходам, с обозначенными линиями или указателем «пешеходный переход», а не перекрёстках с не-обозначенными переходами – по линии тротуара
4. Прежде чем сойти на проезжую часть при двустороннем движении, необходимо
убедиться в полной безопасности.
5. Запрещается пересекать путь движущемся транспортным средствам, выходить из-за транспорта на проезжую часть
6. В местах перехода, где движение регулируется, пешеходы должны переходить улицу
только при зелёном сигнале светофора или разрешающем жесте регулировщика (когда он повернулся к нам боком)
7. В местах, где переходы не обозначены и где движение не регулируется, пешеходы должны во всех случаях пропускать приближающийся транспорт. Запрещается переходить улицу около кругового или крутого поворота.
Катание на велосипеде (самокате, роликах) в черте города.
Почти у всех  детей  есть велосипед, самокат, ролевые коньки или скейт, кто когда-либо на них катался. Где можно кататься, а где нельзя, какие правила нужно соблюдать?Обсудите со своим ребенком три вида ситуаций:
1. Опасных для самих детей, если они катаются на велосипеде, роликах по проезжей части улицы или двора;
2. Опасных для пешеходов (например, можно наехать, толкнуть, обрызгать пешехода водой из лужи);
3. И наконец, ситуации, связанные с падением, травмами.
В результате беседы дети должны твёрдо усвоить следующие правила:
1. На велосипеде (роликовых коньках) можно кататься только по тротуару; нельзя выезжать на проезжую часть улицы или двора
2. Катаясь, дети должны правильно вести себя по отношению к прохожим: вовремя подавать звуковой сигнал, соблюдать меры предосторожности (сбавлять скорость, объезжая маленьких детей, женщин с детьми, пожилых людей)
3. В случае ушиба или травмы при падении с велосипеда, самоката нужно зразу обратиться к кому-либо из взрослых для оказания первой помощи.
Источник: http://doshvozrast.ru/metodich/konsultac01.htm


5 комнатных растений-целителей


За что вы любите растения? За то, что они красивые и создают дома уютную атмосферу? У вас есть повод любить их еще больше, потому что многие комнатные растения считаются лечебными.

1. Алоэ древовидный (столетник)
Цель применения:
Данное лечебное растение используют при заболеваниях желудка, воспалениях кожного покрова, при истощении, снижении иммунитета, упадка сил, головных болях, простудных заболеваниях, стенокардии, а также с целью пробуждения аппетита у маленьких детей.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
  • Смешиваем 3 ст.л. высушенных цветков боярышника и 100 г сока алоэ, заливаем 3 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 2-х часов, затем её стоит процедить. Данный отвар принимается при стенокардии: 3 раза в сутки по 1 стакану. Курс лечения длится 2 месяца.
  • Смешиваем по 2 ст.л. сока алоэ и высушенные плоды боярышника, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 2-х часов. Затем её стоит процедить. Данный препарат рекомендуется принимать при постоянных головокружениях: 3 раза в сутки по полстакана за 30 минут до приёма еды. Курс лечения длится 1 месяц.
  • 1 ст. л. алоэ заливаем стаканом кипяченой воды. Смесь настаиваем в течение 20 минут. Рекомендуется применять при гастрите: 3 раза в день по полстакана за 30 минут до приёма еды. Курс лечения длится 2 месяца.
  • В стакан с кипяченой водой добавляем 1 ст. л. мёда и ждем полного растворения. В смесь доливаем 1 ст. л. сока алоэ. Данный препарат рекомендуется использовать при желудочной язве не менее 3-ёх раз в день по стакану за полчаса до приёма еды. Курс лечения длится 2 месяца.

2. Герань (пеларгония)Цель применения:
Применяется в косметических целях при раздражении и шелушении кожи, как сильнодействующий антисептик, с целью омолаживания. Он предупреждает появление целлюлита и является популярным средством в ароматерапии.
Рецепт приготовления в домашних условиях:
  • Смешиваем 10 мл масла иланг-иланг и 40 мл масла герани. Полученную жидкость следует втирать раз в два дня, желательно перед принятием ванны и после. Данный способ лечения помогает предотвратить появление целлюлита, увеличить мягкость и упругость кожи.
  • Смешиваем 3 мл масла фенхеля и 5 мл масла герани, добавляем 100 г морской соли в полученный раствор. Имеющуюся смесь растворяем в воде перед тем, как принимать ароматическую ванну. Такая процедура помогает избавиться от кожной сыпи, раздражения, а также избавляет от вероятности возникновения варикозного расширения вен. Данный метод лечения рекомендуется проводить не чаще раза в неделю.

3. Гибискус (китайская роза)

Цель применения:
При упадке сил, анемии, авитаминозе, заболеваниях печени, почек, крови, для очистки организма.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
  • Смешиваем 50 г высушенных цветков гибискуса и столько же сухих листков герани, измельчаем, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь настаиваем в течение 8 часов, затем её стоит процедить. Рекомендуется использовать при заболеваниях печени. Настойку следует выпивать вместо чая по 2-3 раза в день.
  • Смешиваем по 1 ст. л. измельчённых цветков гибискуса и листков герани, заливаем 2 стаканами горячей воды. Смесь необходимо настаивать в течение 3-х часов, а затем процедить. Добавляем в полученный раствор 100 г сока алоэ и 2 ст.л. меда. Рекомендуется использовать при язвенной болезни желудка. Принимать перед едой 3-4 раза в день по 3 ст. л. Курс лечения рассчитан на 1 месяц.

4. Каланхоэ

Цель применения:
Применяют при кожных экземах, язвах, воспаления век, болезнях горла, пародонтозе, гастритах, варикозном расширении вен, пониженной кислотности.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
  • Помещаем в стеклянную (прозрачную) ёмкость 100 г листьев каланхоэ, заливаем 0,5 литра медицинского спирта. Данную смесь хранить в тёмном месте около 10 дней, периодически встряхивая её. Полученную настойку необходимо процедить. Можно применять при варикозном расширении вен. Рекомендуется каждый день перед сном накладывать смесь в области голени. Наносить следует по направлению снизу вверх. Курс лечения длится 3 месяца.
  • Заливаем 1 ст. л. мелкоизмельченных листочков каланхоэ стаканом кипятка. Получившуюся смесь настаиваем в течение 2 часов, а затем её процеживаем. Применяется при сосудистых заболеваниях: 3-4 раза в день за 30 минут до приёма еды по 50 г. Курс лечения - 1 месяц.

5. Фиалка узамбарская (сенполия)

Цель применения:
Используется в косметических целях, например, при сухости кожи рук и лица, обладает противовоспалительным средством, а также эффективно тонизирует, омолаживают кожу.

Рецепт приготовления в домашних условиях:
  • Необходимо взбить 100 г молока и 50 мл масла фиалки. Данную смесь рекомендуется наносить по всему телу. Процедуру следует повторять дважды в неделю, а натирать кожу тонизирующей сывороткой необходимо за 20 минут до принятия ванны.
Помещаем 5 ст.л. измельчённых цветков сухой сенполии в стеклянную посуду, заливаем медицинским спиртом. Полученную смесь хранить в тёмном ?



Страшилки родителей или что нужно знать обязательно!

Если ваш ребенок заболел. Исключите данные заболевания.

1. Ларингит
- кашель как колотушкой. Похож на хлопки
- на высоких нотах голос пропадает
- голос пропал
- одышка (ребенок надрывно начинает пытаться дышать)
Посчитайте количество вдохов в минуту относительно температуры. Ниже приведены нормы
30 вдохов - 37 градусов температура
35 вдохов - 38 градусов температура
40 вдохов - 39 градусов температура
Если ребенок дышит быстрее, соответственно делая больше вдохов в минуту, значит у него одышка. (считать только когда ребенок спит)

При таких признаках СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ!
Так как эти симптомы указывают на то, что ребенок задыхается и у вас немного времени.

2. Бронхит
- одышка (как определить, что это одышка см. выше)
- сильный кашель

При таких признаках СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ!
Так как эти симптомы указывают на то, что ребенок задыхается и у вас немного времени.

3. Менингит
- ребенок не достает подбородком до груди
- головная боль
- температура

При таких признаках СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ!

4. Менингококковая инфекция
- сыпь в виде кровяных звездочек на ногах и ягодицах
- при натягивании кожи в месте звездочки она не пропадает
- поэтому если поднялась температура вы должны осматривать кожу ребенка каждый час.
- звездочки растут в размерах и количестве

При таких признаках СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ!
Так как эти симптомы указывают на то, что у вас есть 2-3 часа.
Это одно из опаснейших инфекционных заболеваний детей ведущих к летальному исходу.

5. Инфекционно-токсический шок
- Может быть низкая температура
- Ледяные, мраморные руки и ноги.
- не мочится 4,5, 6 часов

При таких признаках СРОЧНО ВЫЗЫВАЙТЕ СКОРУЮ ПОМОЩЬ!

Надеемся, что эта информация вам никогда не пригодится. Но все же будьте информированы.

Выбираем автокресло для ребенка

Прошли те времена, когда автомобильное кресло считалось роскошью, сейчас каждый родитель знает, что это необходимость. Не зря в европейских странах перед тем, как выписать маму с ребенком из родильного дома, обязательно проверяют наличие автокресла в машине и правильно ли оно установлено.
Так что если ваша семья ожидает малыша, самое время задуматься о приобретении автокресла, однако выбирать его нужно тщательно, обращая внимания на определенные нюансы.

Конечно, лучше всего отдать предпочтение новой вещи, потому, что покупая подержанное автокресло, вы можете не обратить внимание на крепления, которые со временем ослабли или на ремни, которые растянулись.
Максимально комфортное автокресло можно выбрать, ориентируясь на три параметра: рост ребенка, его вес и, конечно же, возраст.
Существует 4 группы для автокресел, которые определены международной сертификацией:
  • «0+» Этот вид автокресла рассчитан на ребенка весом до 13 кг (приблизительно на возраст до 18 месяце)в, в таком кресле малыш лежит, а не сидит, его еще называют автолюлька. Такую автолюльку можно зафиксировать крепежными ремнями к сиденью, вокруг головы малыша размещена дополнительная защита. Если вы не планируете много времени путешествовать в автомобиле, то лучше купить коляску системы 3 в 1.
  • «1» В таком автокресле малыша можно расположить в трех положениях: сидя, полусидя, лежа, подойдет для деток от 9 до 18 килограмм (ориентировочно до 4 лет). Устанавливать такое автокресло нужно по ходу движения автомобиля.
  • «2» Автокресло этой группы можно выбрать для ребенка от 4 до 7лет, вес ребенка может быть от 15 до 25 килограмм. Обратите внимание, что по мере роста ребенка, спинку автокресла можно убрать, оставив только сиденье (так получится кресло-бустер, однако использовать его в таком виде не рекомендуется, т.к. без спинки намного уменьшается фактор безопасности поездки ребенка). Такое автокресло можно установить только на заднем сиденье автомобиля и только по ходу движения транспортного средства.
  • «3» Это автокресло без спинки для самой старшей возрастной группы – от 12 до 15 лет. Фиксировать такое автокресло можно штатными ремнями безопасности.
Выбирая автокресло, обязательно проверьте маркировку, которая должна соответствовать европейскому знаку качества (ECE R44/03 Universal) и возрастной группе ребенка.

Учтите, что от вашего выбора зависит не только комфорт, но и безопасность самого дорогого человечка - вашего крохи!



Комментариев нет:

Отправить комментарий